俄将对违法即时通信软件运营商处以最高1.7万美元的罚款

中国金融信息网2017年12月21日09:31分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者王晨笛)俄罗斯法律信息网20日公布的一项法律规定,俄将于2018年1月1日开始对违反相关信息传播法律的即时通信软件运营商处以最高100万卢布(约合1.7万美元)的罚款。

该网站公布的法律文件显示,违反俄联邦有关信息、信息技术和保护信息法律条款的即时通信软件运行商,将被处以80万至100万卢布的罚款。

俄罗斯法律规定,在俄有业务的即时通信软件运营商必须与当地电信运营商签署合同,通过用户注册时使用的电话号码来确定其身份信息。如果没有确认用户身份信息的步骤,相关即时通信软件将被禁止使用。

今年5月,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局曾因技术原因一度封锁了多款全球流行的即时通信软件。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]