希腊总理说希腊经济将恢复常态

中国金融信息网2017年12月20日15:13分类:希腊

中国金融信息网讯(记者陈占杰 刘咏秋)希腊总理齐普拉斯19日在议会表决2018年预算案时说,这份预算案预示着希腊将进入后救助时代,经济将恢复常态。

在当天的议会表决中,预算案以153票支持、144票反对的结果获得通过。预算案预测,希腊2018年的经济增长率将从今年的1.6%提高到2.5%,基本财政盈余将从今年占国内生产总值的2.4%增加到3.8%。这些预测均高于该国2015年签署第三轮救助协议时确定的目标。

齐普拉斯在议会发言时说:“希腊将履行向国际债权人作出的承诺,以稳定可持续的方式进入国际金融市场。”

一些反对派议员表示,尽管希腊经济出现一些复苏迹象,但可能直到2020年都需要接受国际债权人的严格监管。

债务危机爆发后,希腊与国际债权人于2015年签署第三轮救助协议,债权方同意在希腊履行一系列改革承诺的基础上,向其提供860亿欧元救助资金,为期3年,分批发放。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]