西门子2017财年数字化技术营收达52亿欧元

中国金融信息网2017年12月19日16:48分类:西班牙

中国金融信息网讯  德国领先技术企业西门子公司日前公布的研发数据显示。2017财年(截至2017年9月30日)公司数字化技术相关业务营收增至约52亿欧元(1欧元约合1.18美元),同比增长20%。这表明西门子在软件解决方案和数字化服务业务上的表现进一步得到提升。

数据显示,当期西门子软件业务实现营收40亿欧元,数字化服务业务实现营收12亿欧元。

西门子公司总裁兼首席执行官凯飒表示,公司正进一步加速数字化业务,不断扩大在工业数字化领域的领先优势,并凭借在电气化和数字化领域的全球经验为客户带来最佳收益。

为进一步加快创新步伐,2018财年西门子计划将研发投资在现有水平上增加约4.5亿欧元。其中,约5亿欧元用于包括增材制造、自主机器人、数据分析/人工智能、数字化双胞胎,以及电力电子和分布式能源系统等在内的“核心科技”研发。

据悉,西门子于一年前推出MindSphere物联网操作系统。目前,已有约100万台设备和系统通过这一系统实现互联。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]