俄总统普京说俄经济在明显改善 2017年GDP预计增1.6%

中国金融信息网2017年12月15日10:34分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者栾海 胡晓光)俄罗斯总统普京14日说,俄经济增长是显而易见的事实,数据说明俄经济在明显改善。

普京当天在莫斯科举行的年度大型记者会上说,从2000年起至今,俄国内生产总值(GDP)增长75%,工业生产增长70%,加工业也加速增长。同一时期,国家税收增长2倍,国家储备增长29倍。

普京强调,俄经济成功克服了油价下跌和外部制裁的双重不利因素,2017年俄GDP预计增长1.6%,工业生产也增长1.6%,同时汽车工业、化学工业、制药和农业也强劲增长。

普京说,俄粮食出口增加并达到相当规模,出口量已位居世界前列。2017年俄粮食产量将创纪录,预计超过1.305亿吨。

普京说,根据目前的数据,2017年俄吸引的外国直接投资比2016年增加一倍,达到约230亿美元。这是过去四年里的最好成绩。

普京认为,必须继续推行俄财政银行系统健康化。他呼吁在经济发展和生态保护之间寻找平衡。他强调,政府工作的最重要方向应该是提高居民收入,发展基础设施、卫生和教育,提高劳动生产率。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]