日本10月份核心机械订货反弹

中国金融信息网2017年12月14日09:40分类:日本

中国金融信息网讯(记者钱铮 马曹冉)日本内阁府13日发布的数据显示,由于制造业需求较旺盛,日本核心机械订货在经历了9月份的短暂下跌后10月份反弹,当月经季节调整后的核心机械订货环比增加5.0%至8509亿日元(1美元约合113.3日元)。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,10月份制造业的机械订货总额为4213亿日元,环比大涨7.4%,主要是因为有热交换器这样的大型机械订单,另外,制造业继续加大投资以增强生产能力以及节约劳动力,使工业机械的订货持续增长。

非制造业10月份机械订货总额为4377亿日元,环比增加1.1%,主要是公路车辆和通信设备订货的增长。

包括政府和公共机构需求以及外需等在内的10月份机械订货总额为2.4509万亿日元,环比增加5.6%。

日本机械订货统计数据基于日本政府对国内280家生产企业的调查统计结果,反映日本企业今后6至9个月的设备投资动向,是日本民间设备投资的重要先行指标。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]