外媒:法国多品牌奶粉疑受沙门氏菌污染 已启动全球大召回

参考消息网2017年12月13日14:58分类:法国

外媒称,由于担心食品安全,法国当局下令一家大型乳制品公司停止销售数百种产品,因此世界各地纷纷对该公司生产的婴儿配方奶粉进行下架处理。

据美国有线电视新闻网网站12月11日报道,在法国有26名婴儿感染沙门氏菌生病后,法国拉克塔利斯公司正召回发往中国、希腊、巴基斯坦和秘鲁等市场的配方奶粉。

法国主管卫生与消费事务的最高机构说,本月早些时候,拉克塔利斯公司被告知,食用该公司产品的儿童中出现了沙门氏菌中毒事件,该公司虽然采取了措施,但是不足以让感染风险得到控制。

报道称,受影响的产品包括法国牛栏(Milumel)、喜丽雅(Celia)和贝果(Picot)等品牌。据推测,污染源头在拉克塔利斯公司位于法国西北部的工厂。该公司说,此次召回的奶粉涵盖2月中旬以后该工厂生产的所有产品。

法新社援引拉克塔利斯公司一名发言人的话说,被污染的产品恐怕有“将近7000吨”。

该公司在10日发布的一份声明中说,公司“对造成的焦虑表示由衷的歉意,并对孩子生病的家庭表示同情与支持”。

法国当局说,这些孩子已经康复。

报道称,感染沙门氏菌是有生命危险的,对于小孩、孕妇和胎儿、老年人以及免疫系统受损的人群来说尤其如此。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]