美智库研究显示“脱欧”将使英国经济受损

中国金融信息网2017年12月13日09:31分类:美国

中国金融信息网讯(记者温希强)美国智库兰德公司12日公布的一项研究显示,无论能否与欧盟达成贸易协议,英国经济都将因“脱欧”受损。

研究显示,若最终未能与欧盟达成任何贸易协议,而是在世界贸易组织规则框架下与欧盟开展贸易,英国将遭受最大经济损失。在此情况下,预计“脱欧”十年内英国将损失1400亿美元,相当于其同期国内生产总值的5%左右。

研究认为,按照世贸组织规则与欧盟进行贸易或使英国进一步脱离欧盟标准,并随着时间推移显著增加非关税壁垒,损害英国企业向欧盟国家出口产品和服务的竞争力,还将对包括金融业在内的英国服务业构成重大打击。

兰德公司国际副总裁兼报告作者查尔斯·里斯表示,即便英国在“脱欧”后与欧盟达成某种形式的贸易协议,英国经济也会受到负面影响,只是程度不同而已。

基于这些预测,报告建议英国在与欧盟谈判时应摆脱“零和游戏”心态,转向积极推动,以确保各方达成最佳协议。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]