国际组织共建对话平台促进全球电商发展

中国金融信息网2017年12月12日16:48分类:世贸组织

中国金融信息网讯(记者王正润 倪瑞捷)在世界贸易组织第11届部长级会议期间,世界电子贸易平台与世贸组织、世界经济论坛11日共同宣布建立长期对话机制,汇集政府、企业和其他各方意见,为全球电子商务提供一座连接实践和政策的桥梁。

世贸组织总干事阿泽维多说,通过三方合作,一定可以发挥出电商的潜能,以改善全球人民生活,“我为马上可以开始这项工作感到兴奋”。

据悉,三方发起的这项倡议,将在2018年初正式运行,在2018年1月的世界经济论坛上还将有一场高规格会议。此后还会有其他活动,包括明年晚些时候在日内瓦举行的主要活动。

世界经济论坛董事会成员理查德·萨曼斯肯定了电商在全球化进程中的巨大作用,他表示非常荣幸能同世贸组织、世界电子贸易平台共同发起这个倡议。

阿里巴巴集团董事局主席马云代表世界电子贸易平台出席了仪式,他表示,通过和世贸组织、世界经济论坛的合作,未来十年,全球化将进一步升级和完善,也将变得更加普惠。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]