白俄罗斯总统表示将大力发展数字经济

中国金融信息网2017年12月12日15:12分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯总统卢卡申科11日表示,白应大力发展数字经济以促进经济增长。

据白俄罗斯总统新闻局发布的消息,卢卡申科在当天召开的一个有本国信息技术(IT)行业领军人物参加的会议上表示,白俄罗斯应抓住一切机会大力发展数字经济,经济的数字化转型是国家发展的优先方向之一。

卢卡申科说,白俄罗斯必须为本国IT业的发展注入新动力,吸引优秀人才、知名企业和大型跨国公司前来发展,使本国在发展人工智能、大数据及区块链技术等方面至少成为地区领导者。

据悉,近期卢卡申科将签署《关于发展数字经济的法令》。该法令集中了白俄罗斯IT界的新思想并借鉴了世界其他国家的发展经验,包括为区块链技术发展创造便利条件等。当地媒体认为,该法令将有助于为白俄罗斯高新技术和整个IT业的发展创造良好条件。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]