汇丰:美司法部洗钱指控结束 将无进一步罚款

FX1682017年12月12日14:45分类:英国

汇控(00005)公布,与美国监管部门就反洗钱管控不力之延递起诉协议已于周一(12月11日)结束,意味着该行将不会再因有关事件进一步缴交罚款。该行与美国司法部于2012年签订有关协议,并缴交19亿美元罚款。

对于美国司法部有感汇控已加强打击洗黑钱及提升法规执行,汇控对当地司法部决定感到高兴,汇控已加强改革以令长远可提升法规的效率及持续性,因目前犯罪网络已日趋老练,汇控已有方法如何演变及改善法规程序,同时汇控已有策略令全球业务可执行最高及最有效的标准以对抗金融犯罪。

汇控行政总裁欧智华表示,集团过去5年已大幅改革,目前已经有效对抗金融犯罪,汇控会继续改善执行能力及与各国政府合作加强打击洗黑钱活动,有关工作继续成为明年及以后首要工作。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]