英媒:法国乳品巨头全球召回受污染婴儿奶粉 中国在列

参考消息网2017年12月12日09:54分类:法国

英媒称,法国婴儿配方奶粉生产商拉克塔利斯集团已下令进行全球产品召回,因担心部分产品被沙门氏菌感染。

据英国广播公司网站12月11日报道,法国卫生部门表示,12月初以来该国已有26名婴儿因此生病。

报道称,本次召回的产品出口涉及的国家包括:英国、中国、巴基斯坦、孟加拉、苏丹。

召回范围涵盖数百种婴儿奶粉,包括以法国牛栏(Milumel)、Picot和Celi等品牌在全球销售的产品。

拉克塔利斯是世界上最大的乳制品生产商之一。公司发言人米歇尔·纳莱告诉法新社记者,“近7000吨”产品可能已经受到污染,但公司目前无法说明市场上剩余多少,已被消耗多少或还有多少库存。

据法新社报道,拉克塔利斯认为,沙门氏菌的爆发可以追溯到其在法国西北部克朗镇的工厂中用于干燥奶粉的一座塔。

自2月中旬以来,所有在那里制造的产品都被列入召回范围,该公司表示已经采取预防措施,对工厂的所有机器进行消毒。

报道称,这次召回扩大了公众自12月初20名法国儿童生病后开始的对于健康的恐慌。

当时只进行有限的召回,但监管机构发现拉克塔利斯采取的用以控制污染风险的措施“不充分”。

沙门氏菌可引起食物中毒,症状包括腹泻、胃痉挛和呕吐。

这种疾病是由来自农场动物的肠道细菌引起的,因为有脱水的风险,所以对于年幼和年长者来说较为危险。

报道称,这并非婴幼儿配方奶粉行业首次受到健康恐慌的冲击。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]