英国首相:退欧分手费是有条件的 省下的钱将用于NHS

FX1682017年12月12日10:00分类:英国

据英国电讯报周一(12月11日)报道,英国首相特蕾莎·梅告知英国议员,如果欧盟与英国最终无法达成贸易协议,那么就不会支付承诺的390亿英镑分手费。

首相在一封致以其党派议员的信中说:“政府已经明确,我们是信守诺言的国家,而这正是我们要做的。我们已经同意一个公平的解决方案,以我们未来的合作伙伴关系为基础做出承诺。而这依存于之后达成的更广泛的协议——正如我所说过的,在所有协议达成前没有任何协议是一定的——所以如果之后的协议不存在,我们之前承诺的也就不算数了。”

梅还重申,双方最终认同的分手费数额——350亿至390亿英镑远低于欧盟此前提出的500亿英镑。

她说道:“我们和欧盟委员会已经认同分手费的范围和数额,达成协议的金额显著低于最初,也远低于英国仍留在欧盟所需付出的金额。”

梅还表示,由此节省的资金将更多用于英国国家医疗系统(NHS)。去年退欧公投前,退欧派曾在伦敦巴士上贴出标语,呼吁选民投票退欧,将节省下来的钱用于NHS。

梅称:“当我们离开,并付清我们此前的承诺,这意味着我们不用再上交大笔资金给欧盟,而将这些钱以我们的优先顺序来使用,包括NHS。”

梅还将告知此前有所不满的爱尔兰政府,关于英国退出欧盟,还没有“商定任何事”。梅还将表示,她想要看到“与欧盟间的合作关系以及英国的主权,这是有利于整个英国的。”

英国退欧相关重要日期

12月13日:欧盟议会就退欧谈判决议进行讨论

12月14日:欧盟领导人参加欧盟理事会峰会

12月15日:欧盟领导人决定欧盟谈判目前是否已经取得足够进展

2018年1月:预期欧盟理事会完成过渡期协议最终条款,退欧谈判开始就未来关系和过渡期进行商讨

2018年10月:欧盟首席谈判官巴尼尔对于退出协议最终完成的截止日期,未来关系谈判将继续进行

2018年10月-2019年3月:欧盟理事会、英国议会和欧盟议会最终批准退出协议

2019年3月29日:英国正式退出欧盟,如有过渡期协议,将正式开始过渡期

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]