特朗普称政府可能关门 国会酝酿临时拨款计划救急

汇通网2017年12月07日15:13分类:美国

12月6日,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,政府存在关闭的可能性,最快在当地时间周六(北京时间周日12月10日)就关闭。

特朗普称政府可能关闭

在白宫的一次内阁会议上,一位记者就向政府提供资金的最后期限,即当地时间周五(北京时间周六12月9日)进行提问,特朗普回答称:“政府关闭是有可能发生的情况。民主党正在做对国家非常有危险的事情。他们正在考虑关闭政府,他们还想要非法移民。在很多情况下,我们并不想这些移民进入美国。但是,民主党却想允许非法移民涌入美国,这可能带来很多犯罪问题。”

对于特朗普的这一评论,众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)在推特上回应称:“特朗普总统是唯一谈论政府关闭的人。民主党希望,特朗普总统能够接受一项协议,以解决美国人民的迫切需要,并保持政府的开放。”

众议院规则委员会主席萨森斯(Pete Sessions)称,其领导的委员会批准将提供政府短期预算的“持续决议案”期限延长至12月22日,预计众议院最早将在当地时间本周四(北京时间周五12月8日)全体表决,从而避免美国政府关门。尽管在参众两院都拥有多数席位,共和党还是需要民主党的支持才能通过这项法案。众议院议长瑞安和其领导团队,及众议院自由议员团的领导人就整体预算策略进行了讨论,随后就提出了这项临时法案。

一名众议院共和党助手表示,自由党团会议将讨论这项临时法案。如果民主党支持这一法案,可能就不需要该团体30名成员的投票了。此外,有报道称,共和党领导人正在考虑,将众议院2018财政年度国防开支法案作为保持美国政府12月22日之后继续开放的第二个解决方案。

特朗普批评民主党支持移民,并表示反对“儿童移民计划”

美国国会的民主党人士希望,能以支持这项临时法案为交换条件,对目前居住在美国的近80万名年轻的无证移民提供永久的保护。这些移民就是所谓的“梦想家”。

今年早些时候,特朗普取消了奥巴马时代针对梦想家的保护政策,即“儿童移民计划”,即DACA。特朗普总统命令,国会要在2018年3月之前通过一项与“儿童移民计划”类似的法案。共和党人士已经暗示,愿意在晚些时候解决支出法案中存在的问题。民主党人士希望将DACA计划附带在支出法案上。但是,很多共和党人士,包括此前支持保留该法案的人士都认为,该法案不该和支出法案捆绑。 

然而,特朗普似乎有意将任何DACA解决方案作为开放边境的委托,他还不断指责民主党欢迎移民进入美国。 

除了保护DACA计划,民主党和一些温和共和党人士努力将另外两个立法优先事项纳入支出法案。第一是扩大一项受欢迎的儿童健康保险计划,第二是提供一项条款,将联邦政府所承担的支付费用分几年的时间分摊给保险公司。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]