澳大利亚10月商品及服务贸易帐不及预期和前值

汇通网2017年12月07日15:01分类:澳大利亚

周四(12月7日)亚市,澳大利亚公布的10月商品及服务贸易帐不及预期和前值。

具体数据显示,澳大利亚10月商品及服务贸易帐为1.05亿澳元,远不及前值的17.45亿澳元和预期值的14亿澳元。同时公布的10月出口月率为-3%,同样不及前值的3%,而10月进口月率录得2%,略微好于前值的0%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

近期澳大利亚多项经济数据表现不佳

除了早间不佳的商品及服务贸易帐表现不佳之外,隔夜澳大利亚公布的第三季度GDP年率和季率均不及前值,表现出澳大利亚第三季度经济增长放缓。

12月5日,澳洲联储公布了利率决议,如市场普遍预期维稳利率于历史最低位1.5%不变,这也是澳洲联储连续15个月保持在这一水平。

不过澳洲联储也表示了一些担忧,这一担忧也在今日的数据上得到验证。家庭消费前景仍然是经济不确定性的来源,家庭收入增长缓慢,债务水平高企会将制约国内市场的活力。同时当前的通胀保持低迷,CPI和基础通胀率都低于2%,这就需要澳洲联储提供行之有效的方案,从而推动国内通胀水平的稳固上升。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]