加拿大央行维稳利率 将在利率政策上继续谨慎行事

汇通网2017年12月07日11:13分类:加拿大

周三(12月6日)美盘交易时段,加拿大央行公布利率决议,正如之前市场普遍预期的那样,加拿大央行维持基准利率在1.00%不变。该央行明确表示,将在利率政策上继续谨慎行事,这与之前市场预期的鹰派发言不太吻合,导致美元加元短线飙升百余点。

加拿大国内经济温和增长,符合10月份预期,通胀情况则略高于预期。预计在贸易和地缘政治方面仍存在“相当大的不确定性”风险。

尽管就业增长、薪资改善,但国内经济仍有闲置产能,可能需要随着时间的推移加息。但加拿大央行表示仍将谨慎行事,在评估经济对利率的敏感性、经济产能、薪资增长和通胀时,将以未来数据为指引。

第三季度加拿大出口降幅大于预期,但最新的数据显示出口将恢复增长。美国方面第三季度经济增速好于预期,但预计经济增速将变得温和。随着目前金融条件的放宽,油价已经上涨。加拿大过往GDP数据被上修,但产出缺口不会受到明显影响。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]