美国11月ADP符合预期 照亮非农前景

汇通网2017年12月07日10:58分类:美国

北京时间周三(12月6日)21:15,美国公布的11月份ADP就业报告符合预期。

具体数据显示,美国11月ADP就业人数新增19万,持平预期。虽然不及前值23.50,但表现依然显示出美国就业市场的积极势头。

该数据有“小非农”之称,是非农就业数据的重要前瞻性指标,自然也是备受关注。从目前美国就业市场的强劲表现来看,似乎仍利好美元,加剧金价下行忧虑。

ADP公司发布报告称,11月贸易/运输/公用事业就业人数增加3.6万人,10月减少5万人;

11月专业/商用服务业就业人数新增4.7万人,10月增加10.9万人;

11月建筑业就业人数减少0.4万人,10月增加6.2万人;

11月金融服务业就业人数新增0.7万人,10月增加0.9万人;

11月制造业就业人数新增4万人,10月增加2.2万人。

ADP公司副总裁表示,劳动力市场持续强劲增长,今年制造业领域增加的就业岗位最多。在劳动力市场持续收紧,薪资有所增长的情况下,企业在吸引留住雇员方面愈加艰难。

穆迪首席经济学家詹迪则认为,明年就业市场过热的可能性加大。在不同产业和不同类型的企业中,就业市场表现火热,仅有科技方面受到影响。

爱丁堡安本标准投资管理公司的全球策略主管安德鲁·米利根(Andrew Milligan)说,有迹象显示部分美国雇主在开始涨薪,但上涨趋势非常温和。

另一方面,投资者亦在等待将在本周稍后出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周政策会议召开前的最后一次就业报告。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]