EIA原油库存大降 汽油及精炼油库存增加

汇通网2017年12月07日10:58分类:美国

周三(12月6日)纽约盘中,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至12月1日当周EIA原油库存减少561万桶,超出预期。而汽油及精炼油库存录得增加,但升幅小于稍早API相应库存升幅。此外,上周美国原油产量再度录得上升,原油出口却录得下降。整体而言,上周EIA数据表现平平。

EIA数据公布后,美布两油短暂反弹后回落,因市场不仅注意到EIA原油库存降幅超预期,以及汽油及精炼油库存增幅小于API相应升幅。但美国原油产量上周再度录得上升,而出口则录得下降,结合上周汽油库存整体增幅大幅超出预期,令市场对美国油市供过于求的担忧有所上升。

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,除却战略储备的商业原油库存减少561万桶至4.481亿桶,减少1.2%,前值增加362.7万桶。

截至12月1日当周EIA汽油库存增加678万桶,预期增加198.39万桶,前值增加362.7万桶。截至12月1日当周EIA精炼油库增加166.7万桶,预期增加100.61万桶。截至12月1日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少275.3万桶。

EIA报告:上周美国国内原油产量增加2.5万桶至970.7万桶/日。

EIA报告1

EIA报告:除却战略储备的商业原油上周进口720.2万桶/日,较前一周减少12.7万桶/日。

EIA报告2

知名金融博客零对冲表示,周三凌晨API汽油和精炼油库存增幅远超预期,多头期待EIA数据能够拯救油价,但原油库存下降,汽油和精炼油库存和API数据类似,增幅均远超预期(汽油库存创1月来最大增幅),且美国原油产量升至记录新高,数据公布后油价短线走低。

★稍早API原油库存意外大增650万桶,油价一度加速下行

美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至12月1日当周API原油库存减少548.1万桶,超出预期的减少350万桶。但汽油及精炼油库存双双录得大增。这也抵消了原油库存大降所产生的利好。

汽油库存增加919.6万桶,调查预估为增加114.5万桶。上周精炼油库存增加425.9万桶,预估为增加54.8万桶。

API数据还显示,美国上周原油进口增加56.8万桶/日至820万桶/日。

知名金融博客零对冲表示,相对其他市场而言,周二(12月5日)油市表现稳定,但API数据公布后,油价快速下跌,虽然原油库存大幅下降,但汽油和精炼油库存增幅均远超预期,而且库欣原油库存降幅较前值有所收窄。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]