美国参议院通过国土安全部部长提名

中国金融信息网2017年12月06日19:11分类:美国

中国金融信息网讯(记者孙丁 徐剑梅)美国国会参议院5日以62票赞成、37票反对的结果通过美国总统特朗普对克尔斯滕·尼尔森出任国土安全部部长的提名。

特朗普今年10月提名尼尔森出任国土安全部部长。提名经参议院通过后,尼尔森将成为特朗普上台后的第二位国土安全部部长。前任部长约翰·凯利7月转任白宫办公厅主任,后由伊莱恩·杜克任代理部长。

据白宫此前声明,尼尔森在国土安全政策和战略、网络安全、关键基础设施及应急管理方面拥有广泛的专业经验。

现年45岁的尼尔森是律师出身,曾为国会议员工作。共和党总统小布什执政时期,她在白宫国土安全委员会任职。在凯利担任国土安全部部长期间,尼尔森任国土安全部办公厅主任。凯利转任白宫办公厅主任后,她改任白宫办公厅第一副主任。

美国国土安全部成立于2001年“9·11”恐怖袭击事件发生后,职能范围包括反恐、边境安全、打击非法移民等,在联邦政府赈灾行动中也扮演重要角色。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]