白俄罗斯经济今年预计增长2%

中国金融信息网2017年12月06日13:20分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯总理科比亚科夫5日表示,今年白国内生产总值预计增长2%,增速高于此前预期的1.7%。

据白通社报道,科比亚科夫当天在政府会议上说,今年年底白居民实际可支配收入有望比2016年增长1.3%,今年全年白吸引外国净直接投资额有望达到14亿美元

科比亚科夫说,2018年白经济增长目标是3.5%。他说,明年白经济增长的发动机之一将是IT行业,将出台关于发展数字经济的总统令,为区块链等技术的发展创造条件。

白经济部长济诺夫斯基在当天的会议上表示,今年白通过了一系列文件为商业发展创造便利条件,近期还将通过关于数字经济等的其他重要法律文件,为明年经济增长打下基础。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]