三星苹果坐稳冠亚军:全球智能手机三季度销量出炉

TechWeb2017年12月05日16:55分类:韩国

智能手机的不断创新,让该市场逐渐从今年底开始走向回暖的迹象,目前市场调研架构Gartner发布最新的2017年Q3全球智能手机销量数据显示,虽然手机市场整体价格在上涨,但销量却不减,这个现象没有出现在个别品牌身上。

据悉Gartner提供的数据,前五大手机品牌,今年第三季度都实现了增长。全球智能手机销量达到了3.83亿台,较2016年同期增长3%。三星、苹果、华为、OPPO、小米依然是销量排名前五的智能手机厂商。

虽然在中国市场销量放缓,但三星智能手机第三季度全球销量达到8560万台,市场份额占比22.3%,较去年同期增长3个百分点;苹果第三季度共计卖出4540万台iPhone,较去年增长0.3个百分点。

紧随着三星、苹果后面的是国产手机品牌华为、OPPO、小米跻身前五,三家手机厂商今年第三季度的销量分别3650万台、2940万台以及2690万台。

不过论谁家的手机最赚钱,如果苹果敢称第二,估计没有其他友商说自己是第一了。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]