英国工业联合会:预计2018年GDP增长1.5%

FX1682017年12月05日09:20分类:英国

周一(12月4日),经济学家警告称,未来几年,在与脱欧相关的不确定性中,英国经济预计将持续低迷。

根据英国工业联合会(CBI)的数据,预计2018年国内生产总值(GDP)将增长1.5%,2019年降至1.3%。

英国工业联合会首席经济学家Rain Newton-Smith预计,随着英国退欧继续给商业投资带来压力,家庭支出将继续承受实际收入萎缩的压力。

她说:“但令人鼓舞的是,我们应该看到来自净出口的更多支持。受到英镑贬值和全球经济复苏的提振,英国的出口有所增加。”

Newton-Smith女士补充说,政府的工业战略有可能提高生活水平,但警告说,该计划需要“一致性和决心”,使其成为可持续的成功。

英国经济正处于2009年以来最糟糕的表现,第三季度经济增长速度较去年同期有所放缓。

英国央行表示,预计在未来两年将加息三次,到2019年第三季度利率达到1.25%。

英国的生活水平将在2019年之前保持在压力之下。通胀水平在2017年10月达到峰值3%,远高于英国央行2%的目标,此后有望逐渐回落。

英国工业联合会表示,其预测是基于英国政府与欧盟达成过渡期协议的情况。

CBI首席经济学家Alpesh Paleja表示,强劲的全球经济可能支持英国的贸易和经济增长。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]