外媒:迪士尼重新洽购21世纪福克斯电影电视资产

TechWeb2017年12月04日16:01分类:美国

12月4日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,迪士尼公司(Walt Disney)已重新洽购媒体巨头21世纪福克斯(21st Century Fox)的部分资产。

迪士尼洽购的资产主要是21世纪福克斯影片公司电影和电视工作室、21世纪福克斯所持英国卫星电视服务提供商Sky PLC 39%的股份等资产。

知情人士称,福克斯新闻(Fox News)、21世纪福克斯广播网络等预计不会出售。

知情人士称,持有21世纪福克斯39%投票权的鲁珀特.默多克及其家族预计将在年底前就是否进行交易作出决定。

上月,迪士尼首次就潜在交易接触21世纪福克斯,但当时双方无法就价格等问题达成一致。

另外,知情人士称,康卡斯特、索尼旗下娱乐子公司和运营商Verizon等公司,对21世纪福克斯电影电视资产都表现出了不同程度的收购兴趣。

迪士尼正努力适应消费者向数字观看模式的转变。迪士尼还计划在明年初推出ESPN视频流媒体服务,随后于2019年推出迪士尼品牌的流媒体服务。

迪士尼今年第三财季利润为23.7亿美元,低于上年同期的26亿美元,因节目制作成本上涨,且旗舰体育频道ESPN订户减少。(宋星)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]