上合组织成员国总理会议讨论持续推进各领域合作

中国金融信息网2017年12月02日09:10分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者魏良磊 王晨笛)上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议1日在俄罗斯索契开幕,与会各方将探讨在上合组织首次扩员后的新起点上持续推进区域政治、安全、经济、人文等领域合作。

俄罗斯总理梅德韦杰夫在会议大范围会谈上说,在今年6月完成首次扩员后,上合组织的发展潜力进一步加强,上合组织是对接各国发展战略、落实区域一体化倡议的最佳平台。

梅德韦杰夫还呼吁上合组织合作伙伴加强在共同应对恐怖主义和贸易保护主义方面的合作。

据了解,会议结束后将发表联合公报,总结上合组织各领域合作成果,部署下一步重点工作任务。

上合组织成员国政府首脑(总理)理事会会议机制创立于2001年,之后每年召开一次会议,也可以根据规定召开非例行会议。

上合组织成员国为中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、印度、巴基斯坦8国。此次会议是印度和巴基斯坦首次以上合组织成员国身份参加政府首脑(总理)理事会会议。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]