摆脱矿业依赖澳洲经济回暖 但2019年前仍不会加息

汇通网2017年12月01日15:25分类:澳大利亚

澳大利亚经济增长因矿业投资低迷停滞了五年,如今澳大利亚已经从中走了出来,提振了市场对其2018年健康扩张的预期。

政府周四(11月30日)公布的数据显示,第三季度矿业投资持平。这结束了连续三年的下滑,并证实未来经济增长将受到出口繁荣和服务业增长的拉动。

第三季度商业投资总额增长了1%,是连续第三次增长,非矿业投资稳步攀升。

公司也纷纷上调来年预期资本支出,使得投资报告与商业状况调查显示的利润,信心以及雇佣意向强劲更加一致。政府报告显示,2017 - 2018年度商业投资的最新估计值为1090亿,为5年来最大值。

对于澳洲联储来说,强劲的投资前景支撑了未来几年经济增长预期高于3%。

预计不断上涨的商业投资也有助于工资增长并使通胀回到早前预期的2%-3%区间。

Commsec首席经济学家克雷格?詹姆斯(Craig James)表示,2017-2018财年投资上调是12年来最强劲的一次,但是政府数据反映的东西可能并不全面。

就这一数据,詹姆斯表示,“它可能低估了真实情况”。这个数据并没有涵盖一些迅速增长的行业,如医疗保健,教育等。

经济学家表示,澳大利亚企业的强劲公司资产负债表和新设备采购价格的下跌也刺激了投资。

由于全职工作岗位的增长,2017年全年澳大利亚雇佣人数激增,带来了资本支出的提高。但澳大利亚经济仍然不平衡,预计澳洲联储在加息方面将落后于全球同行。

澳洲联储主席洛威(Philip Lowe)上周对经济学家们表示,通胀增强需要的时间比预期要长,所以近期应该不会加息。由于工资增长处于历史低点以及通胀被遏制,一些经济学家预计, 2019年之前,澳洲联储都不会加息。

周四,10月份澳大利亚季调后营建许可月率上涨了0.9%,而市场预期是下降1%,标志着连续第九个月的上涨。其中大部分增长归功于维多利亚州和昆士兰州批准的增加,而这两个州已经被指出有供给过度的危险。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]