俄远东发展部长:俄远东致力于改善投资环境

中国金融信息网2017年11月30日09:50分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者吴刚)俄罗斯经济发展部新闻局29日发布公告说,俄远东发展部长加卢什卡日前表示,俄远东地区致力于改善投资环境、采取措施积极满足投资者需求。

加卢什卡说,俄远东地区现有的符拉迪沃斯托克自由港和跨越式开发区机制以及国家对投资者的支持计划等都是为了满足投资者的需求,俄远东致力于采取措施改善投资环境。

加卢什卡指出,物流和投资项目是投资者考虑的两大因素。未来俄远东地区将扩大现有的自由港和跨越式开发区范围,发挥地区物流和投资项目优势,以进一步促进俄远东地区社会经济发展。

加卢什卡说,在俄远东地区新的发展机制中,推进与亚太国家和地区的一体化融合发展、鼓励私人投资、积极发展中小企业、促进商业发展等方面占有重要地位。

俄罗斯总理梅德韦杰夫28日在首都莫斯科主持召开俄远东地区和贝加尔地区社会经济发展问题政府委员会会议时说,近4年来俄远东地区采取系统性措施从根本上改变了远东地区的投资环境,4年来俄远东地区每年的经济增长速度都高于全俄平均水平。到2025年,俄远东地区将新建950多个投资项目,新增11.5万个工作岗位。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]