巴西建成拉美最大太阳能园区

中国金融信息网2017年11月30日09:50分类:巴西

中国金融信息网讯(记者赵焱 陈威华)拉丁美洲最大的太阳能园区28日在巴西东北部皮奥伊州落成,园区内共安装93万块太阳能板,装机容量292兆瓦,可为30万户居民供电。

这个名为“新奥林达”的太阳能园区占地面积近690公顷,相当于700个足球场大小,所有太阳能板都能够根据太阳的位置而改变方向。园区由意大利国家电力公司及其巴西子公司共同运营,意大利国家电力公司在2015年投标成功,总投资3亿美元

意大利国家电力公司巴西子公司负责人卡洛斯·扎尔佐利表示,目前巴西太阳能发电成本已大大降低,仅为2009年的四分之一,因此未来太阳能发电将非常有竞争力。

皮奥伊州地处巴西东北部,纬度低,日照充足,向其他州输送电力也存在地理优势。据当地电力部门估计,在未来10年内,皮奥伊州总发电量将比现在增加30%,其中一半是新能源。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]