三星三季度智能手机销量同苹果差距缩小 出货量持续领先

TechWeb2017年11月29日10:41分类:韩国

11月28日消息,据《韩国先驱报》报道,Strategy Analytics当日公布的数据显示,三星公司第三季度智能手机销量与苹果的差距缩小,并且在出货量方面保持领先。

Strategy Analytics数据显示,在7-9月期间,苹果占该智能手机市场总营收的32%,而三星占23.1%。

在营业利润方面,苹果占据69.9%的市场份额,而三星则占21.8%。与此同时,这一差距也从66.9个百分点降至48.1个百分点。

行业观察人士表示,这一数据意义重大,因为苹果新iPhone上市后,第三和第四季度的利润通常会更高。

从出货量来看,三星电子在7月至9月的市场份额为21.2%,其次是苹果,为11.4%。

Strategy Analytics表示,虽然苹果推迟上市的iPhone X表现相对乏善可陈,而三星电子在其智能手机组合领域的表现非常成功,该公司涵盖了旗舰Galaxy S系列和Galaxy A智能手机。(编译/露天)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]