伦敦房价薪资比再破纪录 靠工资买房需要14年

FX1682017年11月29日09:47分类:英国

据报道,伦敦房价与薪资比例再次突破历史纪录。

10月份,伦敦平均房价达到49.6万英镑,相比平均3.42万英镑的年薪,房价/年薪比达到了14.5。

同时,剑桥和牛津的房价/薪资比也进一步上升,分别为14.3和12.6。

英国政府已经意识到目前年轻人难以购房的房产危机,英国财政大臣哈蒙德在不久前的秋季预算中宣布了相关的购房政策。其中最为显著的是削减了首次购房者的印花税。

Hometrack研究部总监Richard Donnell说道:“虽然,房价增长放缓,但伦敦住房的不可负担性再次突破历史纪录。地产营业额的降低导致了最近数月内供应的紧缩,这使得房价增长呈稳定态势。”

“即便如此,伦敦平均薪资和房价间的差异仍旧继续扩大。”

Hometrack表示,伦敦房产市场在未来两到三年内的涨势会弱于薪资,但政府的印花税政策带来的改变可能不大,因为购房的关键问题其实是在于首付。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]