渣打:OPEC宁可过度收紧油市 延长减产后油价料先抑后扬

FX1682017年11月29日09:37分类:欧佩克

眼下石油输出国组织(OPEC)即将在周四(11月30日)维也纳会议,据知情人士透露,OPEC成员国一致同意将减产协议延长到2018年末,但俄罗斯方面尚未对这一提议作出承诺。

渣打银行(Standard Chartered)包括Paul Horsnell在内的分析师周二(11月28日)在报告称,OPEC应该宁可过度收紧石油市场,如果需要的话再可以稍后撤回。

周二指标布伦特原油收低0.4%,报每桶63.61美元,美国WTI原油收低0.2%,报每桶57.99美元。由于市场预期OPEC可能延长减产至明年年底,上周美国原油价格曾触及59.05美元的逾两年半高位。

渣打银行认为,OPEC阻力最小的路径是以最简单的形式实施市场预期中的延长减产9个月。

该行分析师指出,“OPEC减产展期可能导致短期油价有限的下跌,但在经过最初的抛售之后,未来油价的前景依旧是积极的。”

他们补充道,当前原油市场的供应比想象的还要更紧,而OPEC延长减产可能会令油价面临中期的上行风险。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]