成都将开通蓉欧快铁俄罗斯专线

中国金融信息网2017年11月28日12:28分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者 董小红)成都将开通蓉欧快铁俄罗斯专线,实现成都至俄罗斯莫斯科、伊尔库斯克等地的班列稳定开行。

这是记者28日从在成都召开的中欧班列·蓉欧快铁俄罗斯专线推介会上获悉的。

据了解,2016年,成都蓉欧快铁开行460列,占全国中欧班列开行总数的26%,开行数量跃居国内中欧班列首位。2017年,成都全年将开行国际班列1000列以上。自2013年4月开行至今,蓉欧快铁从最初每周1列单向运行发展至可实现每周“去11回9”双向稳定运营,目前已成为国内运行最稳定、运行时间最短、发班频率最高的中欧班列之一。

记者了解到,俄罗斯专线开通将促进成都加快完善蓉欧快铁“一主多辅、多点直达”的国际铁路班列网络体系建设,推动“蓉欧+”战略实施及成都打造“服务西部、辐射全国、影响全球”的国际物流枢纽。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]