OPEC和俄罗斯就减产协议达成框架草案 关键细节仍需敲定

FX1682017年11月27日10:52分类:欧佩克

外媒上周五(11月24日)报道称,石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯已经就减产协议达成框架草案,计划将现有协议延长至2018年底,尽管还有关键细节需要敲定。

OPEC和非OPEC产油国俄罗斯将于本周在维也纳举行会谈,延长方案是重点的讨论议题。不过之前俄罗斯曾表现出对延长协议的犹豫态度,因其认为当前协议到期时间还很久,可以继续观望。

消息人士指出,在沙特和俄罗斯为期数日的商谈之后,目前双方已经同意在11月30日政策会议上宣布延长减产协议。但由于此次会谈是闭门会议,所以具体细节尚未得知,不过据悉俄罗斯方面希望能在新的减产协议中看到更新的内容,例如如何将减产规模和油市重归均衡进程紧密关联。

能源部长诺瓦克(Alexander Novak)在接受加拿大皇家银行(RBC)采访时称:“油市重归均衡的目标目前尚未完全达成,因此大家希望能够通过延长减产来达成这一目标。俄罗斯当然支持这个方案。目前我们再考虑不同的选项,将会在11月30日会议上商讨细节。”

消息人士补充道,由于协议的更新内容还没有最终确定,沙特和俄罗斯还需要进一步商谈。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]