德媒称中国挽救德国车企业绩:超三分之一汽车销往中国

参考消息网2017年11月23日10:08分类:德国

德媒称,一项分析显示,中国市场挽救了德国汽车制造商第三季度的业绩。咨询公司安永会计师事务所指出,对大众、宝马和戴姆勒而言,中国“早已是最重要市场”。第三季度德国汽车厂商超过三分之一(34%)汽车销往中国——创下迄今最高纪录。2010年曾达到过23%。

德国新闻电视频道网站11月21日报道,安永的这项调查针对全球16家最大汽车制造商。结果表明,德国厂商第三季度在中国的销售业绩总体提高9%。上述三家德国汽车制造商第三季度的销售额也体现出这一点:同比增加7%,达到3640亿欧元。调查还显示,大众汽车捍卫了中国市场领头羊地位,第三季度售出110万辆汽车。紧随其后的是通用汽车,销量为100万辆。

安永专家彼得·富斯表示,在中国的良好发展虽然导致对这个单一市场的依赖增加,但对德国汽车厂商而言,在中国市场竞争中领先“至关重要”。中国正在发展成为全球领先的电动汽车和互联驾驶市场。就在最近,大众汽车刚刚宣布计划到2025年向新能源汽车投资100亿欧元。

相反,安永报告显示,德国汽车厂商在西欧的销量停滞不前,在美国的销量下滑1%。(编译/焦宇)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]