市场聚焦月底OPEC会议 预计减产协议将被延长

汇通网2017年11月22日09:26分类:欧佩克

周二(11月21日)加拿大皇家银行分析师表示OPEC至少会选择延长减产至明年6月,而不是在明年3月到期后就不再继续,而且OPEC及其合作伙伴选择延长减产至2018年底的可能性更大。

原油价格周二保持温和上涨,因投资者关注即将公布的美国库存报告。上周新闻发布后,市场对市场再平衡的乐观情绪减弱。

最近几届会议上,油价一直处于压力之下,因为人们担心美国的石油产量不断上升,将会抑制OPEC摆脱供应过剩市场的努力。

市场人士表示,在本月底召开OPEC会议之前,他们将避免大规模的新资金入场。届时,预计产油国将决定是否继续减产,以支撑油价。

自今年年初以来,OPEC一直在限制石油产量,以结束全球供应过剩,并推高油价。减产协议将于2018年3月到期,但OPEC将于11月30日召开会议,讨论该政策的前景。

官方的OPEC声明可能包括一部分措辞,暗示减产将分阶段实施; 预计声明将会暗示,减产豁免将受到动态审查。利比亚“看起来势必将继续得到豁免”, 如果最终结果是任何在2018年底之前到期的情况,对油价都将是明显的利空 。

尽管有人担心俄罗斯是否会同意延长减产,但是到目前为止还没有迹象显示俄罗斯总统普京已经改变之前立场,不再支持延长减产至2018年底。

美国至11月17日当周EIA原油库存的官方数据将于北京时间周三23:30公布,预计石油库存将下降216.7万桶。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]