IEA:美国原油将占未来10年内全球原油产量增幅的逾80%

FX1682017年11月17日09:38分类:美国

国际能源署(IEA)周四(11月16日)表示,美国原油将占未来10年内全球原油产量增幅的逾80%,同期美国天然气产量也将比俄罗斯高30%。

IEA署长比罗尔(Fatih Birol)在联合国气候会议上称:“种种迹象已经表明这一趋势,例如油价、交易流向、投资走势以及能源地缘政治情势。”

他补充道,由于页岩油开采技术的再度提升,美国将成为“全球油气产量的主导国家”。

更大范围内,IEA预期油市将于2018年重归均衡,只要原油需求能够保持适度强劲,因石油输出国组织(OPEC)将继续推行减产行动。

市场普遍预期OPEC和非OPEC产油国有望将减产协议延长至明年年底。

不过最新发布的IEA月报显示,其将今明两年的原油需求增幅预期分别下调10万桶/日,至150万桶/日和130万桶/日。

IEA同时指出,经合组织(OECD)9月原油库存下降4000万桶,两年内首次低于30亿桶关口。

根据OPEC统计数据显示,9月经合组织原油库存依然较5年平均水平高了1.54亿桶。OPEC减产行动的主要目的是将库存水平削减至5年平均水平。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]