比尔·盖茨力挺人工智能:AI的好处远大于危险

新浪科技2017年11月15日11:24分类:美国

北京时间11月14日早间消息,微软公司创始人比尔·盖茨对新技术及其在未来几年对人类的影响持乐观态度。

比尔·盖茨在利雅得举行的米斯克全球论坛(Misk Global Forum)发表讲话时说,人工智能(AI)等技术进步所带来的好处远远大于潜在的陷阱。

他说:“我们处在一个短缺的世界,这些进步将帮助我们解决所有首要问题。”

“我们需要解决这些传染病问题……我们需要帮助医护人员有所作为。”

盖茨认为,人工智能最终将改变发达国家的劳动环境,同时,将有助于社会照顾老年人或解决学校的班级规模问题。

他说:“当我们将劳动力从制造业中解放出来的时候,我们可以把它转变成一些以人类为中心的需求。”盖茨以前曾说要对机器人征收所得税。

盖茨是信息技术领域的知名人物,他承认,新的进步也面临着挑战,比如隐私问题、政治广告和竞选活动。他补充说,如果孩子们玩太多电子游戏,而不锻炼身体,父母也必须具有“一些判断力”。

就在几天前,高调的物理学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)对AI的出现发出警告,他说这可能是“人类文明史上最糟糕的事件”,除非社会找到控制它发展的方法。(斯眉)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]