迪拜航展四大看点扫描

中国金融信息网2017年11月13日14:38分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者苏小坡 黄书波)第15届迪拜国际航空展12日在迪拜阿勒马克图姆机场拉开帷幕。全球1200余家航空航天业企业和机构齐聚于此,展示当前行业科技研发、技术创新和商业交易的最新动态。作为近年来发展迅速的大型航空航天展览,本次迪拜航展有四大看点。

看点一:中国八一飞行表演队亮相

在为期5天的航展上,中国空军八一飞行表演队6架歼-10表演机将表演多机编队和单机特技共19个配套动作,与俄罗斯“勇士”、阿联酋“骑士”等世界知名飞行表演队共舞蓝天。

11月11日,八一飞行表演队完成迪拜航展最后一次检验性飞行,这一天也是中国空军成立68周年纪念日。作为和平使者、文化使者的中国空军八一飞行表演队,用优美的“蓝天芭蕾”在异国天空“高调”庆祝自己的节日,更向世界展示中国空军的风采。

看点二:160多架飞机静态展示

飞机是航展永恒的主题。本次航展设立静态展示园区,观众将有机会近距离接触160多架飞机。这些飞机包括阿联酋航空公司和阿提哈德航空公司拥有的空客A380客机、西奇发动机公司的Mi2和Mi8-T直升机、湾流航空公司的G650ER商务机等。其中,波音公司的787-10梦想飞机、苏霍伊公司的超级喷气机100等都是首次来到迪拜。

据俄罗斯媒体报道,俄国防出口公司将展示S-400“凯旋”防空导弹系统、“山毛榉”防空导弹系统等防空武器。

看点三:中国制造无人机集体亮相

作为第四次参展的中国航空企业代表,中国航空工业集团携17项重点产品参展,展台面积达200平方米,其中无人机体系化装备和无人机系统整体解决方案吸引众多客户驻足体验。

本次参展无人机系统涵盖谱系全面、功能丰富、适用范围广泛,从高空到低空、从战术到战略,全面覆盖军用、警用各类型无人机。参展的无人机包括“翼龙”、“云影”、“风云”三个系列,其中“翼龙”和“云影”无人机将首次以全尺寸模型馆外静展。

此外,在场馆内的自动化、智能化无人机系统整体解决方案综合演示,通过通信系统示意、模拟方舱系统、飞行交互视景和场面渲染背景等手段,与馆外无人机联动,展现出中国制造高端无人机系统的研发实力。

看点四:航空航天主题活动放眼未来

据组织者介绍,本次航展期间安排了一系列航空航天主题会议和论坛。曾参与执行阿波罗15号登月任务的美国前宇航员阿尔·沃登将发表演讲。海湾飞行训练论坛在讨论飞行员训练的同时加入后勤保障和机组人员训练等新内容。

此前,阿联酋政府提出“2117年火星战略”。根据这份战略规划,阿联酋将于2020年发射“希望”号宇宙飞船,预计于2021年抵达火星。因此,本次航展特别设立未来日,与阿联酋各所大学合作,旨在点燃年青一代太空梦想,储备未来专业和研究人才。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]