中国-拉美国际博览会孕育合作新动能

经济参考报2017年11月13日10:33分类:美洲其他

为期3天的中国-拉美国际博览会11日在广东珠海落下帷幕。这次博览会吸引了来自24个拉美国家和其他33个“一带一路”沿线国家和地区的523家企业和机构参与,展馆迎来了5万人次参观。

“围绕商品贸易、服务贸易、技术合作、投资金融、文体旅游等领域展开的一系列高峰主题论坛、展览和交流活动,不仅展示了中拉企业合作的新成果、拉美各国的特色和优势产品,还加深了中拉两地的思想文化交流。”珠海市委书记郭元强说。

联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会国际贸易与一体化部部长马里奥·西蒙力先生表示,中拉国际博览会是双方继续推进全球化、继续推进经济一体化的重要举措。中拉国际博览会也会对拉美各个区域之间的一体化起到促进作用。(魏蒙)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]