联合国粮农组织预计今年世界食品进口费用将上涨

中国金融信息网2017年11月10日16:37分类:其他

中国金融信息网讯(记者李洁)总部设在意大利罗马的联合国粮食及农业组织9日发布最新一期《粮食展望》报告,预测2017年全球食品进口费用将达1.413万亿美元,与上一年相比增加6%。

报告指出,推动食品进口费用上涨的因素包括大部分食品的国际需求增加和运费攀升。报告强调,最不发达和低收入缺粮国家的食品进口费用将呈两位数增长,应特别关注这将给当地经济和社会造成的影响。

粮农组织经济学家普拉卡什表示,鉴于进口成本大幅攀升,进口费用的增长并不意味着这些国家所购买的食品数量增加。

与此同时,全球粮食库存高企,收成预期强劲,食品市场供应保持充足。

根据这份报告,热带水果日益成为全球食品贸易中的明星商品,今年全球热带水果出口总值预计将达100亿美元。

《粮食展望》报告每年发布两次,重点关注木薯、畜牧和奶制品、鱼、植物油和主要谷物等主要食品种类的市场趋势。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]