美联储梅斯特:渐进加息是最佳选择 通胀尚待观察

FX1682017年11月10日14:46分类:美国

美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周四(11月9日)在接受CNBC采访时称,对于处理通胀和支持美国经济来说,美联储(FED)渐进加息无疑是最好的方式。

她表示,“很明显,我们希望对经济前景的变化负责。随着数据的出炉,我们总是在修正经济前景。”梅斯特今年在联邦公开市场委员会(FOMC)中没有投票权,她还提到自己正关注通胀和通胀预期的数字。

今年10月,美联储表示美国经济正以稳定速度扩张,并暗示12月可能还会有一次加息,此前美联储年内已经加息了两次。与此同时,该央行还决定缩减4.5万亿美元的资产负债表,令货币政策正常化。

值得注意的是,由于中东地区的政治不确定性升温,本周原油价格已经触及两年多来的高位。最终,通胀可能被推高,并迫使美联储不得不采取更加鹰派的立场。

但梅斯特目前对此并不担心,她指出,“这只是数据的一部分,我们将对其持续的关注。最为关键的是,通胀和通胀预期是否会对油价升高作出反应?。”

与此同时,眼下美国总统特朗普(Donald Trump)正致力于将税改方案立法,尽管国会通过该法案还有一段路要走,但一些美联储官员已经发出警告称,这可能会损害美国的通胀路径。他们认为,虽然税改短期可能刺激经济增长,但会打压通胀,并提高债务水平。

梅斯特表示,她已经将一些财政刺激纳入了预估,但因为缺乏对税改计划的细节,所以该计划不会影响当前的货币政策。她称,“当你没有税改一系列配套措施的计划细节时,你很难将其考虑进去。”

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]