埃及总统塞西:中国是埃及的重要战略伙伴

中国金融信息网2017年11月10日09:17分类:其他国家

中国金融信息网讯(记者曾虎 郑凯伦)埃及总统塞西8日晚在埃及沙姆沙伊赫举行的世界青年论坛新闻发布会上说,中国是埃及的重要战略伙伴,两国围绕“一带一路”倡议开展的互利合作拥有广阔空间。

塞西在接受新华社记者提问时指出,两极对立的世界格局已成过去,埃及希望与世界各国建立广泛、平衡的合作关系。

塞西表示,苏伊士运河走廊经济带的建设和新《投资法》的颁布极大改善了埃及的投资环境,为包括中国在内的各国投资埃及创造了条件。

塞西认为,纺织工业和可再生能源将是埃中两国经贸投资深化合作的重要领域。他指出,埃中经贸合作将为“一带一路”倡议的推进注入活力,同时有望巩固苏伊士运河在亚欧贸易中的地位。

本次世界青年论坛期间,埃及苏伊士运河经济区管理总局、中远海运(欧洲)有限公司和中非泰达投资股份有限公司签署了投资合作备忘录,中远海运将在中埃·泰达苏伊士经贸合作区建设占地13万平方米的国际保税物流园区。

世界青年论坛于4日至10日在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫举行,来自全球113个国家和地区,超过3200名青年代表参加会议。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]