欧盟预计塞浦路斯经济今年将增长3.5%

中国金融信息网2017年11月10日09:04分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者张章)欧盟委员会9日发布的秋季经济展望报告预计,塞浦路斯经济今年将增长3.5%,明后两年将持续表现强劲。

塞通社当天援引这份报告报道说,内需是塞浦路斯经济增长的主要拉动因素。因失业率进一步降低以及通胀温和,塞浦路斯经济今年将实现3.5%的增长;明后两年经济增速虽然会放缓,但将持续表现强劲。

报告同时指出,塞浦路斯经济可能面临的主要风险是居高不下的不良贷款、旅游业相关项目建设逾期完工以及关键贸易伙伴英国的经济前景。

2013年3月,塞浦路斯政府与国际救助机构达成100亿欧元救助协议。塞浦路斯按照救助协议对本国经济进行调整,并于2015年实现经济增长。去年3月31日,塞浦路斯退出救助计划。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]