德国9月工业产出降幅超预期 但前景正面

FX1682017年11月07日17:07分类:德国

周二(11月7日)德国经济部公布的数据显示,9月工业产出环比下降1.6%,8月则为上升2.6%,当时创下逾6年最高升幅。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

该数据表明德国9月工业生产降幅比预期的要高出一倍,但第三季度工业产出整体增长0.8%,且未来几个月应进一步增长。8月德国工业生产曾大幅上升。

相比之下,路透调查的分析师给出的预估中值则为下降0.8%。数据的细分项目显示,工厂的资本财生产出现大幅下滑。

德国经济部表示,第三季度工业产出增长0.8%,并称工业部门仍旧“非常活络”。

与此同时,德国经济部称,“整体而言,未来数月工业产出将进一步扩张。”

周一(11月6日)德国经济部发布的数据显示,德国9月工业订单意外上升,得益于机械、汽车和其它资本财商品的需求强劲,这表明德国这个欧洲最大经济体在第三季度表现稳健。

数据显示,德国9月工业订单增长1.0%,8月增幅也被上修到4.1%。此前外媒预估为减少1.5%。且分项数据显示,德国国内订单小降0.1%,而外国订单增长1.7%,受到欧元区客户增加6.3%提振。

此外,德国9月整体订单增长受到对资本财的需求上涨推动,来自欧元区客户的订单飙升14.1%。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]