澳洲联储11月维稳利率 不跟随他国央行收紧政策

汇通网2017年11月07日15:00分类:澳大利亚

澳洲联储2016年8月以来一直维持基准利率在纪录低点1.5%不变,并借助宏观审慎措施为悉尼和墨尔本房价降温,寻找就业市场增强提振工资的迹象。澳洲联储主席洛威已明确表示,他不急于跟随他国央行加息,因为澳大利亚没有将利率降到极低的水平,也没有采取量化宽松措施。

北京时间本周二(11月7日)11:30澳洲联储公布了利率决议。澳洲联储持续保持利率在纪录低位1.5%,澳洲联储自2016年8月降息25个基点至1.5%的纪录最低利率水平后,持续保持不变至今。

经济方面:

全球经济持续出现改善。预计澳大利亚经济增速总体保持不变。低利率持续支持澳大利亚经济,对澳洲经济的预测基本不变,政策保持不变符合经济可持续发展。维稳政策符合经济增长和通胀目标。未来几年,澳洲的经济增速年率将达到3%。基础设施投资的增长支撑了澳洲的经济。

非矿产投资先行指标依旧乐观。缓慢的薪资增速、高企的房地产债务可能抑制支出。家庭消费前景是一个不确定因素。澳洲的贸易条件预计未来出现下滑。

通胀方面:

通胀可能在一段时间内保持低迷。预期通胀将逐步回升,核心预期仍然是通胀将逐步上涨。

就业方面:

先行指标显示,就业增长稳定。失业率预期将逐步下滑。劳动力市场持续增强。

汇率方面:

澳元升值将使澳洲经济放缓。澳元的升值抑制了物价压力,澳元上涨对生产和就业前景构成压力。

房价方面:

大部分城市的房价在近几个月保持不变。墨尔本房价持续攀升。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]