英国10月建筑活动意外增长

FX1682017年11月03日13:43分类:英国

周四(11月2日)公布的一项调查显示,英国建筑活动上月意外增长,但该行业企业的信心却降至近5年来的最低水平。

尽管IHS Markit/ CIPS英国建筑采购经理人指数(PMI)从9月的48.1升至10月的50.8,略高于50大关,但仍是2016年7月以来的倒数第二。

路透此前的一项调查显示,经济学家预期该读数与上月持平。建筑业约占英国整体经济产出的6%。官方数据显示,2017年第二季度和第三季度建筑业产出萎缩,因此疲弱的PMI不太可能改变英国央行(Bank of England)官员的想法。外界普遍预计,英国央行将在格林尼治时间12点宣布加息。

PMI从历史上看,一直是经济增长的良好指引。如果深扒PMI的细节,你会发现它在很大程度上支持多数分析师的观点,即现在提高借贷成本将是一个错误。

尽管上月新订单出现小幅回升,但建筑公司对未来12个月商业前景的信心降至2012年12月以来的最低水平,正是英国上一次陷入衰退的时候。

调查机构IHS Markit表示,坊间证据显示,信心的降低与英国经济前景有关的悲观情绪有关。

IHS Markit副董事Tim Moore表示:“建筑行业经历了一个困难的10月,唯一亮点是房屋建筑活动增多了。疲软的投资机会和脆弱的需求,给短期前景蒙上了一层阴影。”

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]