神户制钢所撤回2017财年纯损益预期

中国金融信息网2017年10月31日10:28分类:日本

中国金融信息网讯(记者钱铮)涉嫌篡改产品数据的日本神户制钢所(神钢)30日宣布撤回对2017财年纯损益的预期,并下调营业利润和经常利润预期。

根据神钢当天发布的两份公报,该集团2017财年的纯损益为“未定”,营业利润和经营利润分别从之前预测的800亿日元和550亿日元下调至750亿日元和500亿日元。

公报说,神钢和下属子公司此次不正当行为可能导致成本增加、产量减少,处理不合格产品也将对业绩产生不良影响。此外,补偿费用等现在还难以预测。

神钢当天发布的2017上半财年财报显示,上半财年销售额9070亿日元,同比上涨11.3%;营业利润514.25亿日元,同比上涨65.9%;经常利润457.98亿日元,约为去年同期的3.7倍;纯利润393.49亿日元,是去年同期的近9.6倍。

由于此次不正当行为的具体影响现在还难以预测,神钢决定上半财年暂不分红。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]