巴西央行再次上调今年通胀预期

中国金融信息网2017年10月31日10:19分类:巴西

中国金融信息网讯(记者张启畅)巴西中央银行30日发布每周经济数据报告,连续第四周调高今年的通胀预期。

报告将今年通胀预期由上周的3.06%调至3.08%。上调后,巴西通胀预期仍在管理目标范围内。巴西国家货币委员会设定的今明两年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点。报告继续维持明年4.02%的通胀预期。

巴西央行表示,基准利率将在今年内降至7%,达到历史最低水平。巴西央行25日将基准利率从8.25%下调至7.5%,这是自去年底以来连续第九次降息

同时,巴西央行维持今明两年0.73%和2.5%的经济增长预期不变。

由于近几周外贸数据表现较佳,巴西央行将今年贸易顺差预期上调至650亿美元。去年,巴西贸易顺差477亿美元,为历史最高水平。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]