美国和新加坡表示将对朝施压促谈

中国金融信息网2017年10月25日09:53分类:美国

中国金融信息网讯(记者朱东阳)美国白宫24日发布美国和新加坡两国政府的联合声明,两国要求对朝鲜施加更大压力以促使其放弃核导研发计划。双方还就解决一系列双边经贸问题达成合作意向。

联合声明称,美国总统特朗普和新加坡总理李显龙对朝鲜继续研发“非法的”核导项目的行为表示谴责,认为这对国际和平与安全构成了严峻挑战,两国将考虑采取额外措施促使朝鲜就放弃核导研发项目展开“有意义的”对话。

在经贸方面,双方支持继续推动两国税务信息互换协议和政府间《外国账户税收遵从法》在今年内签署。目前相关谈判已基本完成。双方将继续探讨是否开启《避免双重征税的协定》谈判,以避免跨国公司的税基侵蚀和利润转移行为。

李显龙还邀请特朗普2018年访问新加坡,特朗普接受了邀请。

应特朗普邀请,李显龙21日至26日对美国进行正式工作访问。访问期间,双方还签署了138亿美元的飞机购买协议。新加坡航空公司将向波音公司购买39架宽体飞机。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]