英首相称12月有信心推进“脱欧”贸易谈判

中国金融信息网2017年10月24日14:27分类:英国

中国金融信息网讯(记者温希强)英国首相特雷莎·梅23日向英国议会报告“脱欧”最新进展,表示对在12月推进“脱欧”贸易谈判有一定信心。

特雷莎·梅说,“脱欧”谈判在上周举行的欧盟秋季峰会上取得了“重要进展”。但英国反对党认为,谈判没有任何进展,仍处僵局之中。

据英国媒体报道,英国商界对谈判忧心忡忡。英国商会、英国董事协会和英国小企业联合会等商业组织已联合致信英国脱欧事务大臣,称时间非常紧迫,希望今年年底前英国能优先就过渡期与欧盟达成协议,否则英国工作和投资机会将进一步损失。

英国今年3月29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,成为首个寻求退出欧盟的成员国。根据欧盟法律,双方需要在两年内(2019年3月29日之前)完成“脱欧”谈判。目前,欧盟和英国仍处谈判第一阶段,“分手费”、公民权利和爱尔兰与英国边界是谈判面临的三大障碍。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]