2017“首尔·中国日”活动成功举办

中国金融信息网2017年10月23日10:21分类:韩国

中国金融信息网讯(记者陆睿 耿学鹏)2017“首尔·中国日”活动22日在韩国首尔广场成功举办,中国驻韩国大使邱国洪、首尔市长朴元淳出席活动并分别致辞。

邱国洪在致辞中说,“首尔·中国日”活动不仅使韩国民众更加了解中国、认识中国、理解中国,还会进一步加深两国民众的友谊,促进文化交流。中韩两国互为重要近邻,也是携手发展振兴亚洲、促进地区和平与世界繁荣的伙伴。2017年是中韩建交25周年,期待“首尔·中国日”活动为促进两国共同繁荣、推动中韩关系不断巩固与发展作出更大贡献。

朴元淳首先用汉语向到场的来宾和观众问好,并祝贺活动成功举办。他表示,“首尔·中国日”活动是拉近韩中两国人民情感重要的桥梁和纽带,已成为韩国民众在首尔市内感知中国文化、体验中国发展的重要舞台。首尔作为韩国的代表性城市,将继续为促进两国文化交流全力以赴。

之后,邱国洪和朴元淳一同执笔为醒狮点睛,为本届“首尔·中国日”揭开序幕。来自中韩两国的8家表演团体和近30家参展单位为首尔市民带来了一场中韩文化交相辉映的视听盛宴。

首尔广场上,《中国图片展》《中韩文化交流图片展》等展览回顾了中韩文化交流的发展进程。在文化体验展台内,古筝演奏、中国少数民族服饰试穿、中国书法试写、皮影及京剧脸谱涂色等活动吸引不少韩国民众争相参与。

此外,本届“首尔·中国日”还特别增加了以绿色环保和低碳生活为理念的共享单车骑行宣传活动。

“首尔·中国日”自2013年始每年举办一次,今年已迎来第五届。2017“首尔·中国日”由中国文化部、湖南省人民政府、首尔市政府和中国驻韩国大使馆主办,首尔中国文化中心和湖南省文化厅承办。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]