德国工商总会上调德国经济增长预期

中国金融信息网2017年10月20日10:21分类:德国

中国金融信息网讯(记者朱晟 乔继红)鉴于德国企业当前业务状况良好并对发展前景充满信心,德国工商总会19日上调德国经济今明两年的增长预期。

德国工商总会总经理马丁·万斯莱本19日表示,德国企业“经营状况空前良好”,企业投资意愿创历史新高,对出口预期也更加乐观。基于此,德国工商总会把德国今年经济增长预期从原来的1.8%上调至2.0%,2018年经济增长预期提高至2.2%。

根据德国工商总会此次对2.7万家德国企业的调查,德国企业对国内订单需求可能减少的担忧在下降,并计划未来增加人员招聘。德国企业预计今年新增岗位60万到65万个。

此外,调查还显示,35%的德国公司对英国可能“硬脱欧”表示担忧。他们认为,英国“硬脱欧”预计将给德国公司造成大约5亿欧元的额外行政费用支出。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]